Políticas de privacidad

Guinea Mobile S.A.C. (en adelante, la EMPRESA) se compromete a proteger la privacidad y seguridad de la información personal de los USUARIOS que decidan registrarse en el SITIO WEB y/o APLICATIVO.

Para la EMPRESA, toda información y datos personales son de propiedad exclusiva de cada USUARIO. De esta forma, cada USUARIO es el único que tiene derecho a controlar el tratamiento de sus datos, y a su vez, la EMPRESA almacenará y gestionará de forma responsable y segura dichos datos, en concordancia con los parámetros de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su respectivo reglamento.

I. Información solicitada

La presente política aplica a los datos personales que son solicitados por el SITIO WEB y/o APLICATIVO al registrarse. Cabe precisar que, será entendido como “dato personal” toda aquella información de una persona natural que la identifica o la hace identificable. En aras de tener la calidad de USUARIO, será necesario proveer dicha información mediante el llenado del formulario correspondiente. No obstante, de así preferirlo, la EMPRESA podrá recopilar dichos datos de la cuenta en Facebook, Twitter o Google+ del futuro USUARIO. Asimismo, la EMPRESA podrá recopilar dicha información de los servidores del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – RENIEC.

II. Finalidad del tratamiento de la información solicitada

Al registrarse y haber mostrado su conformidad con los Términos y Condiciones y la Política de Privacidad, el USUARIO otorga su consentimiento expreso para que la EMPRESA pueda tratar sus datos personales, con la finalidad de enviar comunicaciones e información de los productos, ofertas y/o servicios ofrecidos, de parte de esta o de negocios afiliados, durante el tiempo que resulte necesario en aras de cumplir con esta finalidad.

Esto será realizado a través del correo electrónico y/o número telefónico registrado por el USUARIO.

Adicionalmente a ello, otorga su consentimiento para recopilar sus datos con la finalidad de coadyuvar en la prestación del servicio público de Telecomunicaciones que brinda la EMPRESA, de ser el caso.

Además, la empresa podrá analizar la información que es recopilada a partir de las respuestas que den los USUARIOS o VISITANTES en atención a formularios cuyo objetivo es analizar sus perfiles y segmentarlos, de tal forma que a cada grupo se le ofrezca los productos y/o servicios que sean más interesantes en atención a sus características comunes.

Asimismo, autoriza a la EMPRESA para compartir, conforme a la legislación vigente, los datos personales con las empresas que correspondan, quienes actuarán como encargados de tratamiento para la finalidad antes indicada. De esta forma, el tratamiento de los datos personales podrá tener el siguiente alcance: acceso, recopilación, almacenamiento, organización, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, transferencia nacional, transferencia internacional, preparación de información estadística, elaboración de perfiles, recepción de quejas, sugerencias, reclamos y realizar envío de los productos adquiridos por el SITIO WEB y/o APLICATIVO.

III. Edad mínima y calidad de la información

Al aceptar los Términos y Condiciones, y las Políticas de Privacidad, el USUARIO está acreditando ser mayor de 14 años, o en caso de no serlo, contar con la autorización de los titulares de la patria potestad o tutela.

Adicionalmente a ello, es posible que la contratación de algunos de los servicios que se ofrecen a través del SITIO WEB solo se permita y estén disponibles para mayores de 18 años, lo cual será oportunamente señalado.

En línea con lo anterior, los datos personales, número de teléfono móvil y demás información que facilite el USUARIO bien en el registro y/o uso de los servicios de la EMPRESA, deberá ser siempre real, veraz y estar actualizada. Por ello, mediante la entrega de los datos personales a la EMPRESA, el USUARIO garantiza y se responsabiliza tanto frente a esta, como frente a terceros, que los datos son ciertos y pertenecen a quien los registra.

La EMPRESA se reserva el derecho a verificar esta información en cualquier momento y a cancelar la cuenta de comprobar que los datos provistos son falsos y/o pertenecen a terceros.

IV. Derechos del usuario

El USUARIO podrá ejercer en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), en los términos previstos en el marco normativo vigente. Esto significa que en cualquier momento, el USUARIO podrá consultar a la EMPRESA con qué datos personales suyos cuenta, solicitar su actualización o revocar el consentimiento para el tratamiento
de sus datos personales para una finalidad concreta o para la completa cancelación de estos en nuestra base de datos.

Los derechos descritos con anterioridad deberán ser comunicados oportunamente enviando un correo electrónico a “hola@cuy.pe”. En la solicitud, el USUARIO deberá acreditar su identidad, y en caso de actuar en representación de este, presentar el documento que acredite la representación legal del titular; adjuntar una copia simple de su documento nacional de identidad o documento equivalente; y, una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca
ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación y/o cancelación.

En Perú, la EMPRESA cuenta con veinte (20) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso; y, diez (10) días hábiles en caso el USUARIO solicitara la rectificación, actualización o supresión de la Información Personal.

V. Transferencia de datos

La EMPRESA utiliza Google LLC., con sede en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, en los Estados Unidos de Norteamérica, con el objetivo de almacenar la información que sea provista por los USUARIOS. Por lo que, El USUARIO presta su consentimiento inequívoco para que la EMPRESA pueda transferir sus datos con fines de almacenamiento o back-up a dicha compañía.

Adicionalmente a ello, la EMPRESA utiliza los servidores de ZOHO, con sede en 6800 Burleson Rd, Building 310, Suite 200, Austin, Texas, en los Estados Unidos de Norteamérica, con el objetivo de almacenamiento y análisis de perfiles.

Asimismo, la información recopilada también podrá ser transferida a America Móvil Perú S.A.C., o incluso esta podrá transferir información relacionada al uso de su línea móvil a la EMPRESA o viceversa, con el objetivo de brindar el servicio público de Telecomunicaciones.

Además, en caso tengan que acceder a nuestro centro de atención al cliente, este servicio es realizado por la empresa FONECO, con sede en 33 Rue Prince, Montréal, QC H3C 2M7 en Canadá, la cual graba las llamadas realizadas en atención al estricto cumplimiento en lo dispuesto en la norma sectorial pertinente. Con posterioridad, dichas grabaciones son transferidas a la EMPRESA.

El USUARIO y/o VISITANTE consiente que dichas grabaciones sean realizadas y transferidas, asimismo, y que FONECO tenga acceso a sus datos personales para acceder a nuestro centro de atención al cliente; además, afirma haber sido correctamente informado al respecto.

Por último, el USUARIO brinda su consentimiento para que sus datos puedan ser transferidos a negocios afiliados a la EMPRESA, para que estas puedan remitirles publicidad sobre sus productos y/o servicios.

Cabe indicar que la EMPRESA no se responsabiliza por el uso inadecuado de la información por finalidades distintas a las especificadas en el presente acápite, de parte de las empresas a las cuales se les transfiere los datos personales de los USUARIOS.

VI. Cookies, contadores web de interacción y tecnologías similares

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del USUARIO al acceder a determinadas páginas web y/o aplicaciones. Las cookies permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.

Para poder utilizar el SITIO WEB y/o APLICATIVO, es necesario que el USUARIO habilite las cookies, especialmente aquellas de carácter técnico que resultan necesarias para que el SITIO WEB pueda identificar como USUARIO a aquellos que se hayan registrado.

La EMPRESA podrá utilizar cookies o tecnologías similares para identificar el equipo o dispositivo y registrar las preferencias del USUARIO y otros datos para que nuestro SITIO WEB pueda personalizar sus visitas. La EMPRESA también podrá utilizar la información obtenida de cookies para mejorar el SITIO WEB, hacer recomendaciones, y completar las transacciones que sean
solicitadas.

El USUARIO tiene la potestad de permitir, bloquear o eliminar estas cookies cuando así lo crea conveniente a través de las opciones de configuración del dispositivo o terminal, así como del navegador de internet. Para ello, el USUARIO deberá consultar la información de soporte más actualizada de dichos dispositivos o navegadores para conocer el modo en que puedes eliminar las cookies, dado que el modo puede diferir entre distintas versiones y sistemas operativos El USUARIO deberá considerar que en algunos casos, al negarse a aceptar una cookie, no podrá obtener acceso a muchos servicios y herramientas de planificación ofrecidos por el SITIO WEB.

VII. Seguridad

La EMPRESA se preocupa por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de los datos, comunicaciones e información personal del USUARIO. Por eso, en cumplimiento de la legislación vigente, la EMPRESA adopta las medidas de seguridad y medios técnicos pertinentes para evitar su pérdida, mal uso o su acceso sin autorización.

Además de ello, la EMPRESA se compromete a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de los datos almacenados pueda estar en peligro, y a informarlo de considerarlo relevante.

VIII. Baja de la cuenta

El USUARIO podrá dar de baja su cuenta a través del SITIO WEB y/o APLICATIVO, en cualquier momento. De producirse ello, el USUARIO perderá la información y datos que pudiese tener, así como el derecho a utilizar cualquier beneficio o servicio que pudiese tener activo a la fecha de la baja y/o haber contratado con anterioridad como USUARIO de la EMPRESA.